Чек-лист для самопроверки

Чек-лист для самопроверки

Программирование групповых тренировок – процесс комплексный, и бывает, что важные детали ускользают от внимания тренера. Для того, чтобы программа была многокомпонентной и включала все что необходимо, удобно использовать чек-лист. 

Успешный тренер и бизнесмен Алвин Косгроу в одном из интервью рассказывал, что по мере роста клиентской базы его клуба Results Fitness становилось все сложнее контролировать качество тренировок.

Он понимал, что физически не сможет сам тренировать всех своих клиентов, но он может «работать» с ними через своих тренеров. 
А для этого нужно систематизировать все рабочие процессы, в том числе программинг. 
Так он создал мануал для тренеров и автоматизированные эксель файлы, которые помогали тренерам составлять план тренировок на основании введенных данных из первичного тестирования. Единые стандарты программирования позволили проводить тренировку так же хорошо, как если бы ее проводил сам Алвин.

Следуя этому принципу, я создал простой чек-лист для самопроверки. Он позволяет оценить, на сколько хорошо проработана моя тренировочная программа, смогу ли я учесть все особенности группы и масштабировать задание.



Оставить комментарий

Чтобы комментировать вам нужно авторизоваться



Читайте также