Клуб тренеров Гераклион

Клуб тренеров Гераклион

Второй закон термодинакими гласит: «Энтропия изолированной системы стремится к максимуму».

Более простым языком – «количество ошибок в изолированной системе стремится к максимуму».

Ну и что, спросите вы. Ну и то, отвечу я.

В приложении к практической тренерской работе это означает примерно следующее:

В изолированной тренировочной системе, построенной на верованиях тренера, количество ошибок стремится к максимуму.

Вы наверняка встречали таких людей, безапелляционно заявляющих:

- Всегда так делал и буду делать

- Меня так учили, и я так учу

- Я – мастер спорта, я знаю

- Я – практик, мне в работе … (физиология, анатомия, биомеханика, психология – подставьте одно или все слова, подходящие под ситуацию) вообще не нужна

- Все так делают

- Сколько авторов – столько и мнений, я книги не вижу смысла читать.

- Учи других, как я тебя учил, ибо я - мастер спорта.    

Знакомо? Так говорят представители традиционного общества тренеров, регулируемого традициями и обычаями и сознательно изолирующего себя в пространстве и времени от прогресса и развития научного знания.

Между тем, эволюция – это процесс самоорганизации и повышении порядка, основанный на отсечении бесполезного и бессмысленного и передаче полезного для последующего использования. Тренировочный процесс в любом виде спорта или физической активности – не исключение.

Исходя как раз из этой логики, раз в неделю тренеры группы клубов Geraklion Sport собираются для обмена опытом и взаимного повышения квалификации. Каждый тренер выбирает одну интересующую его тему, которую выносит на обсуждение и которой делится с остальными. Тренер должен подготовить теоретический материал и план практической отработки, и быть готов обосновать и отстоять подаваемую информацию не с позиции собственных верований и убеждений, но основываясь на фактах и доказательствах самого разного рода – от практического опыта до естественно-научного знания. Получается интересно!

И поскольку это не просто болтовня об изолированных системах, я хочу пригласить всех желающих, действующих тренеров, принять участие в нашем «клубе» доказательной тренерской практики.

Вот условия:

- встреча раз в неделю, 1-2 часа

- график плавающий, объявляется заранее на следующую неделю

- опыт работы от года в сфере спорта, фитнеса или кроссфита

- «взнос» со стороны участника клуба – доклад/обсуждение/обучение по любой произвольной теме в течение первого месяца (питание, программирование, двигательный контроль, обучение движениям, реабилитация и т.д.)

 

Заявку можно оставить, заполнив форму по ссылке ниже. Мы оставляем за собой право приглашать или не приглашать участников по своему усмотрению и без объяснения причин.

https://goo.gl/forms/q4HQBGTZHiH40oRD2