Курс "Формула эффективной групповой программы"

Курс "Формула эффективной групповой программы"

Пытаться организовать тренировки в формате кроссфит зала – задача не из простых. В группу приходят люди с разными целями и разным уровнем подготовленности. Они тренируются в разные дни. Тренируются нерегулярно.

Тренировки используют разнообразие сложных многосуставных движения с высокой интенсивностью. При этом задачи разминки, объяснения, обучения, подготовки оборудования, выполнения заданий и заминки необходимо втиснуть в часовой формат.

На самом деле, чем серьезнее ты стараешься подойти к организации групповых тренировок, тем безнадежнее выглядит эта задача. Кажется, что групповой формат плюет на все методические требования к правильным тренировкам, и несет в себе только проблемы.

Воистину, блаженны те, кто верит в святую троицу MGW, пишет тренировку дня на коленке и живет трехдневными микроциклами!

Неудивительно, что кто-то забивает и упрощает программирование – а для кого стараться? А кто-то, наоборот: плюет на компромиссы, составляет жесткую тренировочную структуру и предлагает клиентам под нее подстраиваться. Тебе это не подходит – ищи другой зал! Ну а какие-то тренеры и вовсе отказываются от проведения групповых тренировок и концентрируются на персональной работе.

За время работы я, кажется, испробовал все подходы. Гибкое программирование, жесткое программирование, группы разного уровня, подуровни в рамках одной группы, группы «дня сурка» и продвинутый формат. Везде были свои плюсы и минусы, но я не сдавался, и пока сдаваться не собираюсь.

Я верю, что групповой формат может обеспечивать членам клуба уникальную ценность. Вопрос в том, насколько глубоко мы, тренеры, понимаем эту ценность групповых тренировок. Вопрос в том, насколько эффективно мы умеем программировать тренировочный процесс на макро и микроуровне. Вопрос в том, сколько элементов тренировочного процесса мы способны запрограммировать в принципе. Иначе говоря, все сводится к нашей тренерской компетенции.

Вот почему мы решили создать доступный и практический курс программирования групповых тренировок для тренеров. Курс продлится 4 недели и будет содержать теорию и очень много практики – все то, что необходимо, чтобы повысить ваши навыки программирования групповых тренировок.

Подробнее узнать о курсе и задать вопросы можно тут



Оставить комментарий

Чтобы комментировать вам нужно авторизоваться



Читайте также