Мысли о прошедшей конференции для тренеров

Мысли о прошедшей конференции для тренеров

28-29 апреля прошла онлайн-конференция для тренеров по силовой и кондиционной подготовке. «Прошла» - плохое слово. «Мы провели» - так лучше. Проходит то, что делают для галочки. Это мероприятие – инициатива одной миниатюрной, но решительной девушки, и результат участия более десятка специалистов, преданных своему делу.

Вот немного цифр о количественном результате: 

- 1 организатор, собравший всё воедино; 
- 2 ведущих, оба дня с 9:00 до 19:00 управляющих конференцией; 
- 11 спикеров; 
- 19 докладов 
- 20 часов видеозаписей; 
- около 100 участников единовременно; 
- более 460 участников в общем. 

Для дебюта, я считаю, очень хорошо. Тема «силовой и кондиционной подготовки» в России пока нова. То, что на Западе несколько десятков лет назад оформилось в отдельную индустрию, у нас все еще в зародышевом состоянии. Вопросов по сути подготовки спортсменов накопилось очень много, а ответы найти не так-то просто.

Эта конференция – наша общая попытка создать информационное поле, в котором каждый работает на повышение своего профессионализма и общего уровня в этом направлении.

По внутренним ощущениям, да и по отзывам участников, попытка удалась. Дело начато. А любое хорошее дело надо развивать. Мы еще вернемся к обсуждению следующей конференции и уточнению тематики и спикеров.

А в ближайшее время я проведу семинар «Силовая и кондиционная подготовка универсальных атлетов» 24-27 мая. 4 дня курса и более 40 часов материала посвящены всем тонкостям тренировки универсальных атлетов - спортсменов, которым в их виде спорта необходимы все физические качества и способность их проявить в разнообразных условиях (некоторые темы я как раз затрагивал на конференции). Моя цель – дать максимально нужную и актуальную информацию, которую сразу можно применять в своей работе. Буду рад поделиться своими знаниями и опытом!