Open 18.2. Анализ и советы

Open 18.2. Анализ и советы

 

  1. Задание

а. Выполнить за минимальное время:

1-2-3-4-5-6-7-8-9-10

Приседания с гантелями 22.5/15 кг на груди

Берпи фронтально штанге

б. До конца 12 мин установить 1ПМ в подъеме штанги на грудь.

 

  1. Особенности стандартов:

- гантели поднимаются на грудь на прямые ноги. Подъем на грудь в сед считается за первое повторение, только если при подъеме перед уходом в сед вы отчетливо распрямляете бедра. При удержании гантелей на груди хват разрешено расслаблять.

- на берпи при падении вниз и подъеме с пола ноги должны двигаться вместе. Откидывать и подносить ноги поочередно можно только в Scaled.

- диски на штанге может менять судья или ассистент.

- минимальный шаг повышения веса – 0.5 кг.

- при равенстве весов на штанге время выполнения 1 части будет считаться тайбрейком.

  1. Зона мощности первой части – зона аэробной мощности. Это не значит, что будет легко или можно будет сделать, «просто подышав». Подумайте, как вы «дышите» при беге на 1600 м: вот ваше меню на сегодня. Во второй части зона мощности, очевидно, максимальная анаэробная, что без заумных слов означает тест максимальной силы в условиях острого утомления.
  2. Будьте готовы к наложению нагрузки. Ноги после приседаний будут немного «не свои», но не только. Верх спины будет ватным тоже. Вам будет казаться, что вас «ломает» на совсем несерьезных весах.
  3. Лимитирующие факторы в первой части – мощность сердечно-сосудистой и дыхательной систем для подготовленных атлетов. Для атлетов среднего уровня может добавиться и локальная силовая выносливость плечевого пояса, требующая снизить скорость на берпи и для кого-то – разбивать серии приседаний.  

Во второй части лимитировать будет прежде всего техническая подготовленность. Чем стабильнее у атлета техника тяжелоатлетических движений, тем ближе он сможет подобраться к своему истинному 1ПМ.

  1. Экипировка и оборудование.

Вот что вам пригодится:

- универсальные кроссовки;

- штангетки для взятия;

- пояс для взятия;

- тейп на большие пальцы;

- кистевые бинты;

- диски минимального достоинства;

- футболка, которую в этот раз снимать нельзя, даже если очень хочется.

  1. Разминка и врабатывание будет строиться по следующей схеме:

- МФР;

- динамическая растяжка;

- рутинная разминка (включая подготовку дыхательных мышц);

- активация ЦНС (дойти до тяжелого веса на взятии);

- врабатывание под первую часть.

  1. Тактика и техника.

Комплекс – огонь, как и обещал Кастро. Первая часть требует скорости, а не тактики. Еще она покажет, что недостаточно быть сильным. Надо еще заслужить право проявить эту силу. В 2015 году были умники, которые в первой части 15.1 делали пару повторов и во второй поднимали очень большие веса. В этот раз умники должны выполнить весь объем, прежде чем дойдут до штанги. И кто-то особо закисляющийся может до нее не дойти и вовсе. Класс!

В первой части преимущество у низкорослых. Короткие приседы, упругие берпи. Это их возможность реабилитироваться после прошлонедельной гребли. Будет ли Фрейзер на 1 месте в мире по этому заданию? Как по мне, риторический вопрос, но посмотрим. Как насчет Кары Вебб? Посмотрим.

Первая часть для подготовленных атлетов – это скорость переходов + скорость берпи на последних, самых длинных сериях. Кто не будет тупить на переходах и удержит скорость на берпи – будет иметь лучший результат. Кем бы вы ни были, настройтесь на спринт на последних 10 берпи. Отработайте переходы на приседания после четного и нечетного количества берпи, вплоть до точного количества шагов.

По окончании первой части нужно сделать следующее:

- надеть футболку, если вы ее сняли в приступе героизма в/после первой части;

- переодеть обувь, если у вас есть штангетки;

- надеть пояс;

- приготовить стартовый вес (должны сделать ваши товарищи).

Первый вес нужен, чтобы почувствовать движение в утомленном состоянии. 50-70% от 1ПМ. Оцените «ущерб» и решите, какой вес будет следующим. Будьте готовы, что ниже пояса будет вата, а выше пояса – желе. Так будет у всех. Потом не говорите, что «поломало» и «продавило». Просто сделайте 2-3 рабочих подъема без ошибок, и оправдания не потребуются.

Вывод. Задание – супер! Тест максимальной аэробной мощности и максимальной силы на фоне утомления, умения работать супербыстро и тактически верно подойти к выбору веса на штанге. Покажет ли себя Россия так же хорошо, как в 18.1? Очень на это надеюсь!

Участники программы сопровождения во время Open, через пару часов в личном кабинете смотрите:

- подробная инструкция по разминке и подготовке опорно-двигательного аппарата;

- схема врабатывания;

- инструкция по тактике выполнения в деталях;

- видео с советами по экономичной технике и быстрым переходам;

- видео с демонстрацией разных темпов движений и дыхания;

- аудио-гайд визуализации выполнения задания;

- рекомендации по восстановлению и питанию;

- тренировки на неделю исходя из особенностей 18.2.

Если вы хотите присоединиться к программе сопровождения – вы по-прежнему можете это сделать. Цена пересчитана за вычетом прошлой недели.

Удачного выполнения, и встретимся в лидерборде!

 

Присоединиться к программе сопровождения во время Open 2018 сейчас!