Блог

Как сделать все комплексы Open 2018 и не сдуться
Как сделать все комплексы Open 2018 и не сдуться
Восстановление является ключевым фактором успеха в тренировочном процессе. Тренировка длится 2-3 часа, восстановление – оставшиеся 21-22. От того, как организован процесс восстановления, в тренировках зависит темп прироста подготовленности. В соревновании же это определяет, сколько сил остается у атлета к концу состязания. Насколько бы хорошо ты ни был подготовлен, если восстановление не продумано, к финалу соревнования ты можешь подойти «пустым» и физически, и эмоционально.
Шаблон тренировок во время отбора OPEN 2018
Шаблон тренировок во время отбора OPEN 2018
Этап CrossFIt Games Open длится 5 недель. Это очень много. Выполняя соревновательные задания 1-2 раза в неделю, необходимо еще и построить вокруг этого тренировочный процесс. Нельзя позволить себе потерять в форме за 5 недель соревнований. Наоборот, за это время желательно еще и подтянуть слабые места. Как учесть все эти цели и пройти 5 недель отбора с максимальной пользой?
Полюбить процесс... заново
Полюбить процесс... заново
Сейчас я учусь любить процесс тренировок. Заново. Интенсивность КроссФита. Ритмичная упругость кроссового бега. Медитативный дискомфорт йоги. Скорость тяжелой атлетики. Точность гимнастики. Морозная свежесть бега на лыжах. Хаотичность игровых видов спорта. Если подавить инстинктивное стремление к самоидентификации с каким-то «лагерем» или направлением, понимаешь главное. Все, что гонит томную скованность из тела, по своему прекрасно! Главное – увидеть ценность процесса, научиться чувствовать собственное тело, начать относиться к двигательной активности как к игре.
Вебинар "Особенности подготовки команды в функциональном многоборье"
Вебинар "Особенности подготовки команды в функциональном многоборье"
Командный формат набирает популярность в профессиональном и любительском дивизионе. На первый взгляд, команда становится более подготовленной и неуязвимой, что позволяет менее подготовленным участникам выступать. А что же на самом деле?
Аптечка на соревнования: брать или нет?
Аптечка на соревнования: брать или нет?
На спортивных сборах “Секреты соревновательного мастерства” мы обязательно затрагиваем вопросы повышения конкурентного преимущества. Но важно не только уметь повысить, но и не потерять это преимущество. Все знают, что хорошая в целом физическая форма может быть неожиданно утрачена из-за легких сиюминутных недомоганий, которые сложно предвидеть. Поэтому даже самые мелкие детали, которые вы учтете при подготовке к состязанию, в конечном итоге помогут улучшить результат.
Вебинар "Особенности тренировки женщин в функциональном многоборье"
Вебинар "Особенности тренировки женщин  в функциональном многоборье"
Работа с женщинами в спорте – процесс очень особенный. И часто - крайне противоречивый. Причин противоречий несколько. Это размытость границ между соревновательной и физкультурно-оздоровительной сторонами функционального многоборья. Это недостаточное понимание особенностей функционирования женского организма при различных физических нагрузках.
Внутренний диалог и ментальная устойчивость
Внутренний диалог и ментальная устойчивость
Второй день сборов «Секреты соревновательного мастерства». Время близится к обеду. Но до обеда атлетам предстоит еще одно задание. Простое, как камень. За минимальное время перенести чучело весом 75/50 кг на 400 м. При каждой постановке чучела на землю сделать штрафные 10 берпи. Все.
"Делаю все, что могу" - магическая мантра или поиск оправданий
"Делаю все, что могу" - магическая мантра или поиск оправданий
«Делаю все, что могу». Каждый раз при звуке этих слов я невольно сомневаюсь в их правдивости. «Да я все и так знаю». «Я все умею». «Я выложился на все 100». Любые утверждения в абсолютной форме звучат немного неправдоподобно. «Все» – это сколько? Как измеряется это «все»? Марк Верстеген, основатель компании EXOS, начинает свою книгу Every day is game day так: «Your best is not enough». Вашего «все, что могу» недостаточно. Да вы и не знаете всего, на что способны! И вместо оправданий в абсолютной форме лучше задаться вопросом «А что еще я могу сделать?» Состязания по функциональному многоборью или кроссфиту – это не парад фриков и не конкурс оправданий. Это демонстрация крайней степени компетентности в процессах планирования, практики и подготовки.
Сила неочевидных улучшений
Сила неочевидных улучшений
Когда мы думаем об успехе в той или иной области, на ум в первую очередь приходят сценарии сенсационно быстрого успеха. Вот Емеля, сидел на печи, жевал калачи, и тут по щучьему веленью получил все, чего бы ни хотел. Если говорить об успехе в спорте, дело обстоит так же. Многие считают, все дело в генах. Или в везении. Или в допинге. Или в тренере. Или еще в чем-то одном, глобальном и решающем все вопросы сразу.
50 ошибок соревнующихся атлетов, которые можно не совершать
50 ошибок соревнующихся атлетов, которые можно не совершать
Ошибки, которые можно не совершать Опыт – сын ошибок трудных. Очень часто именно опыт – то, о чем говорят атлеты, не довольные результатом своего выступления. «Не без ошибок, зато получил опыт», говорят они. Опыт бесценен, тут я согласен. Однако когда от соревнования к соревнованию единственное, чего ты достигаешь – «получаешь опыт», это навевает вопросы. Например, зачем этот опыт нужен? Чтобы получить еще немного опыта? Или, все-таки, чтобы достигнуть каких-то определенных целей?