Блог

19.2 анализ собственного выполнения
Чтобы не говорить после каждой неудачи, что ты "сделал все что смог", нужно объективно проанализировать свою работу и выявить точки роста. На этом примере я демонстрирую своим атлетам один из способов анализа выполнения комплекса. Узнать подробнее о проекте "Наука побеждать" http://evotraining.getcourse.ru/competitor_mastery
Open 19.2. Анализ и советы
Open 19.2. Анализ и советы
19.2 – повтор 16.2, и это очень хорошо. Во-первых, это крутой комплекс, безотносительно чего бы то ни было. Во-вторых, после 19.1 более низкорослые атлеты получают возможность реванша, т.к. здесь у них явное преимущество по амплитуде. В-третьих, просто интересно посмотреть, насколько изменилась подготовленность атлетов за 3 года и будет ли существенный прирост по скорости выполнения задания.
Осторожно: синдром маленькой сучки
Осторожно: синдром маленькой сучки
Что такое синдром маленькой сучки, когда он проявляется, кому угрожает и как от него избавиться. Делюсь своим опытом.
CrossFit Open и очень странные дела
Open 19.1. Анализ и советы
Open 19.1. Анализ и советы
Раньше все ждали первого задания Open как подарков под новогодней елкой 1 января. В этот раз вера в «деда Мороза» пошатнулась. Мол, и елка не настоящая, и дед Мороз отмораживается. И вообще он не отечественный, а самый-пресамый буржуйский Санта. Но те, кто в это все никогда и не верил, могут по-прежнему упарываться в свое удовольствие.
Лаборатория спортивного мастерства «Наука побеждать»
Лаборатория спортивного мастерства «Наука побеждать»
2016 год был поворотным в формировании моего тренерского подхода. Тогда я был тренером команды Geraklion Team, с которой мы отобрались на CrossFit Meridian Regionals. По итогу мы заняли 11 место из 30 команд. Кто-то бы сказал, что это неплохо для дебюта. Но я считал это почти провалом.
CrossFit Games 2019, часть 3
CrossFit Games 2019, часть 3
Главная и самая неприятная новость в том, что Большой Кубок в этом году будет таким, каким его заслужило российское «коммьюнити». То есть его не будет. Потому что как только все решают, что им «должны» кучу экипировки, гигантские площадки, бесплатные билеты, супер-трансляцию, фан-зону и все такое, вселенная посылает сигнал: сделайте глубокий вдох, задержите дыхание и окститесь. Ей-богу, прям как в сказке про золотую рыбку.
CrossFit Games 2019, часть 2
CrossFit Games 2019, часть 2
На следующей неделе начнется сезон CrossFit Games 2019! Годы кроссфит-сообщество жило движухой от Open к Regionals, затем Games, в перерывах закусывая Team Series, Invitational и Liftoff. И приближение очередного Open неминуемо сопровождалось ростом напряжения в сообществе. Это напряжение подогревалось подсказками Кастро и слаженной работой всей медийной машины CrossFit. Но не в этот раз.
5 способов поддерживать силовые показатели во время Open
5 способов поддерживать силовые показатели во время Open
Через две недели начнется сезон CrossFit Games 2019, как обычно, с онлайн-этапа Open. Open – не приговор для тренировки силы. Просто надо очень внимательно подойти к выбору средств и методов силовой тренировки в этот период. Ниже приведены 5 способов организации силовой работы во время Open.
CrossFit Games 2019, часть 1
CrossFit Games 2019, часть 1
До CrossFit Open 2019 остается меньше 5 недель, и никогда еще мы не знали о предстоящих соревнованиях меньше, чем сейчас. В этом году формат кардинально изменился. О грядущих изменениях заявили в августе, сразу после Игр. Но только спустя полгода нововведения стали понятны в деталях. Я не буду их перечислять. Сейчас информации уже очень много, и в оригинале, и в переводе. Я хочу поразмышлять о причинах и возможных последствиях. Дальше моя версия, на основании найденной информации и личных домыслов.