Вебинар "Планирование групповых тренировок в кроссфите"

Вебинар "Планирование групповых тренировок в кроссфите"

Когда тренер задумывается о планировании групповых тренировок, он первым делом пытается составить длинный тренировочный цикл, учитывающий метконы, прогрессии силовой и технической подготовки.

Но часто мы, тренеры, в ответ на классную и продуманную программу получаем не совсем те результаты и реакцию со стороны клиентов: 

  • клиентам не интересны продуманные и сбалансированные задания
  • клиенты хотят "упарываться" и уползать с каждой тренировки
  • клиентам скучно работать над основами
  • клиенты пропускают важные тренировки, и цикл сбивается
  • клиенты выполняют план только частично, а потом не ощущают прогресса
  • некоторые клиенты и вовсе перестают тренироваться, ссылаясь на завалы на работе или пробки на дорогах. 

Когда такое происходит, это фрустрирует. Хочется обвинять клиентов в непонимании тренировочного процесса и неблагодарности. Но может быть, дело в нас? Может, мы просто не смогли объяснить ценность группового тренинга этим клиентам? Возможно, под оберткой бренда и «всеобщей физической подготовленности» мы не обеспечиваем необходимые им ценности?

Некоторые тренеры после таких неудач разочаровываются в групповом формате. Они переключаются на более индивидуализированный формат персоналок и мини-групп.  Это хорошо, ведь персонализированный тренинг эффективнее и прибыльнее. 

Но что делать, если бизнес-модель клуба строится на групповом тренинге, а персональный формат является дополнением? Если не повышать эффективность группового формата, можно не ждать продлений, продаж и зарплаты на следующий месяц. Из своего опыта мы знаем, что для сбалансированной работы группового формата мало учитывать методическую составляющую тренировок. Необходимо подходить к планированию системно.

О чем вы думаете в первую очередь, когда слышите «системный подход  к программированию групповых тренировок»?

WOD? 

Тренировка дня? 

План микроцикла? 

Шаблоны планирования? 

Интенсивность? 

Управляемое разнообразие? 

Цикл физической подготовки на несколько недель или месяцев? 

Можно подумать, что системность исключает всякий хаос в тренировках. Но на деле хаос неизбежен. Системный подход учитывает неибежность хаоса и позволяет управлять тренировочным процессом в далеких от идеала условиях. 

С 2011 года, когда я начал работать в "КроссФит Столице", "495", а затем "Гераклионе", я бился над тем, чтобы составить универсальный тренировочный план для людей разного уровня подготовленности, с разным режимом работы и тренировок и уникальными целями.

Об этом я уже рассказал и поделился своими наработками на онлайн встрече в июле.

Мы пробовали очень  разные подходы, применяли алгоритмы тестирования и искали идеальную формулу планирования интересных и эффективных тренировок. Я ломал голову, пытаясь создать максимально "правильную" программу. 

Но только недавно я понял, чего не хватало. Мое понимание "ценности" группового тренинга было не полным. "Результат", которого ты хочешь достигнуть по итогам тренировочного цикла, гораздо шире характеристик физической подготовленности. Планирование на уровне цикла, недели и занятия решает совершенно уникальные задачи, одинаково важные для успешности программы. 

Не перечеркивая свои наработки в планировании групповых тренировок, я понимаю, что этого было слишком недостаточно. 

Групповой формат продолжают критиковать за то, что он малоэффективен и крайне опасен. Я с этим не согласен. Все начинается с понимания ценности, которую представляют для людей тренировки. И когда мы планируем тренировки, мы на самом деле детально программируем процесс предоставления этой ценности. При таком подходе групповой формат может быть очень безопасным и в долгосрочной перспективе даже более эффективным, чем персональный. Хотите узнать подробнее, о чем я?

Приходите на онлайн встречу. Мы поговорим о необходимых пунктах, которые нужно учесть при составлении сбалансированной тренировочной программы:

  • ценность тренировок со стороны тренера и клиента
  • структура тренировки
  • функции блоков тренировки
  • функции тренера в каждом из блоков
  • стандарт качества тренировки у разных тренеров
  • масштабирование: что мы делаем не так
  • периодизация на макро- и микро-уровне

Ссылка для регистрации http://evotraining.getcourse.ru/programming_vebinar

 



Оставить комментарий

Чтобы комментировать вам нужно авторизоваться



Читайте также