Забудьте о лидерборде!

Забудьте о лидерборде!

Забудьте о лидерборде!

Так учил своих баскетболистов легендарный тренер Джон Вуден.

Так учит своих атлетов Бен Бержерон – последователь идей Вудена.

Так учу атлетов, с которыми работаю, и я.

Сказать легко, сделать – невероятно тяжело. Как же не посмотреть, какое место ты занимаешь в таблице лидеров? Насколько ты опустился ближе к дэдлайну занесения результатов? Или может ты остался в топе?

Отстраниться от лидерборда сложно, особенно когда соцсети кишат данными. Этот побил рекорд, тот перебил. И так далее, и тому подобное. Но суть в том, что знание вашего места в таблице ничего хорошего вам не даст. А навредить может.

Надо помнить, что во время онлайн-отбора вы не соревнуетесь ни с кем. Да, вы в одной таблице с 300+ тыс. других атлетов. Но вы с ними не соревнуетесь! Вы соревнуетесь с собой, и своей спосбоностью реализовать свой потенциал.

- Знаю, что мог лучше…

- Посмотрел свое видео и понял, что тупо простоял половину времени…

- Если бы я поставил оборудование по-другому..

- Не надо было пробовать другие накладки на ладони…

- Если бы я не посмотрел на таймер в конце работы и не остановился…

- Если бы… - подставьте сами любой вариант из тысяч, которые вы наверняка слышали или сами произносили.

Знакомо? – Знакомо!

Против вас в онлайне сотни факторов. И это не соперники и претенденты на места в Regionals. Это ваша невнимательность, форс-мажорные обстоятельства, размытость стандартов. И если вы постоянно обновляете таблицу лидеров, вы концентрируетесь на факторах вне зоны вашего контроля. Какая вам разница, сколько сделала Бриггс или Фиковски? Что это изменит?

Я скажу что: пока вы думаете об этом, вы не думаете о другом. Вы не думаете, как восстановиться лучше, что и во сколько поесть, какие ошибки в исполнении вы допустили и что изменить в своей тактике. Вы не думаете о факторах в пределах зоны вашего контроля. И так вы проигрываете, с самого начала, самому себе.

Забудьте о лидерборде! Если вы собираетесь переделывать 18.1, прогоните в голове задание еще раз. Как вы будете двигаться, как дышать, как отслеживать темп и бороться с негативными мыслями. Отнеситесь предельно внимательно к питанию, разминке и врабатыванию. Играйте в свою игру, где цель – не победить Фронинга, а реализовать ваш потенциал на 100%. Без сожалений, предположений и прочих «если бы».

До встречи в пятницу!