Программирование тренировок
Системный подход
2 месяца обучения и практики для тренеров
🗓️ 5 июня - 14 августа 2023 новый поток
📍 онлайн
💡 требуемый уровень подготовки: начальный и выше

«На семинаре вы:
👉 Изучите и освоите системный подход к планированию тренировок для фитнес-клиентов
👉 Отработаете алгоритмы составления качественных программ без чрезмерных затрат времени
👉 Получите пошаговое руководство и обратную связь для программирования под ваши кейсы, в персональном и полуперсональном формате»
О чем этот семинар
Из чего складывается программа?
Какие моменты нужно учитывать при ее написании?
Как это делать компактно и удобно?
Какой должна быть структура микро-, макро-, мезоциклов?
Как подбирать методы и средства для оптимальной нагрузки и прогрессии?
Как развивать силу и выносливость у клиентов?
- это неполный перечень вопросов, с которым приходят участники семинара.
В рамках семинара мы говорим о работе с наиболее многочисленной аудиторией клиентов. Это фитнес клиенты, которые приходят к нам с целями:
- выглядеть лучше;
- чувствовать себя лучше;
- двигаться лучше.
"Простота" этих целей - иллюзорна. В реальности путь к этим целям идет через конкретные "отягщяющие" обстоятельства: историю травм и актуальных болей, рваного графика и недостаточной мотивации, особенностей тренировочного опыта клиентов и имеющегося оборудования.
Чтобы программа сработала, она должна быть индивидуализирована в соответствии с целями, тренировочным опытом и возможностями человека.
На курсе я поделюсь специальными шаблонами, алгоритмами и методическими приемами, которые позволяют планировать тренировки эффективно и не тратить на это все свободное время.
Еще мы обсудим, как повысить экономическую эффективность вашей работы за счет персонализированного группового формата, когда в рамках мини-группы под вашим руководством каждый тренируется по заранее составленному индивидуальному плану.
План занятий
🗓️ Курс продлится 8 недель:
5 июня - 30 июля 2023 (с перерывом 30 июня - 8 июля). После завершения курса участники еще 2 недели выполняют домашние задания до 14 августа.

На протяжении всего обучения участники коммуницируют с преподавателем и группой.
Еженедельно запланированы:
- 2 теоретические лекции по 1-1,5 часа
Теория, которая дает необходимую базу и структуру.
Лекции открываются в начале каждой недели. Их можно смотреть в удобное время до начала практического занятия.
К лекциям вы получите раздаточный материал в формате pdf, который сможете использовать в дальнейшей работе.
- 2 практических занятия по 2 часа
По четвергам и воскресеньям вы практикуетесь онлайн в мини-группах. Под руководством тренеров-преподавателей вы отработаете изученные в лекции подходы и инструменты на примере различных кейсов и получите обратную связь.
На занятиях мы друг друга "опыляем", учимся размышлять и применять знания на практике.
Дни проведения практических занятий:
- четверг 14:00 мск
- воскресенье 10:00 мск
Те, кто не сможет присутствовать, смогут посмотреть уже запись решения кейса.
- 2 записи по 1,5-2 часа с разбором моего решения кейсов из практики
После практического занятия мы выкладываем полный разбор кейсов, где я делюсь своей логикой в решении, а вы дополняете свои знания.
- домашние задания по вашему кейсу с проверкой от преподавателя
Самостоятельная практика в дз - это уже закрепление усвоенного материала и трансформация знаний в навыки на вашем собственном кейсе.
По домашнему заданию вы получаете развернутую обратную связь об удачных решениях, дополнительных возможностях и скрытых рисках.
Домашнее задание вы можете выполнять после 1 практики и еще 3 недели после завершения послденего практического занятия.
Для выполнения домашних заданий потребуется компьютер или ноутбук / планшет - то, на чем удобно печатать и работать в таблицах.
Всего в программе не менее 90 часов обучения:
- 14 предзаписанных теоретических лекций
- 14 практических занятий по решению кейсов + записи с моим разбором
- проработка выбранного вами кейса в домашних заданиях с обратной связью
- 🎁 бонус-курс "Формула эффективной групповой кроссфит программы"
- 🎁 бонус-урок по организации работы и использованию сервисов "Технические аспекты работы"
По итогам семинара вы отработаете принципы составления программ для 5 различных кейсов:
- 4 из практической части
- 1 из вашей домашней работы
Общий объём обучения - не менее 90 часов.
Вы научитесь:
- Помогать клиентам формулировать четкие и достижимые цели
- Формулировать цели клиентов на языке требуемых физиологических адаптаций
- Подбирать наилучшие методы достижения требуемых адаптаций
- Создавать схемы микро- и мезоциклов для клиентов разных уровней и целей для повышения эффективности
- Оформлять структуру макроцикла при необходимости сложной периодизации нагрузки
- Индивидуализировать нагрузку в персональном и групповом персонализированном формате
- Создавать и использовать алгоритмы тестирования и планирования для повышения качества тренировок при экономии собственной энергии и времени
Отзывы

После нового года ко мне обратился парень по поводу реабилитации после операции банкарта.
Реабилитация шла как по учебнику. Во время всего восстановительного процесса спортсмена, его сопровождал тренер и задавал очень много вопросов в том числе по поводу тренировочного процесса.
К концу реабилитации тренер настолько вдохновился, что обратился ко мне за помощью в составлении программы по ОФП. Надо сказать, что этот спортсмен выступает на уровне юношеской России и мира, но имея огромные ресурсы, почему то им никто не смог составить адекватную программу 🤷♂️
В общем к сути. Я составил программу, которую реализовал тренер по ОФП и СФП и через 3 месяца показатели силы и выносливости выросли в 1.5-2 раза!!!
Его тестировали на базе авангарда ( хоккейная команда) и со слов тренера его показатели находятся на уровне лидеров юношеской команды.
Я уверен, что этот результат был достигнут благодаря вашему проекту. Составляя программу я пользовался вашими лекциями и семинарами на 80 процентов.
Еще раз спасибо! То, что вы делаете - это топовый уровень для России точно.
Никита Троицкий, г. Омск
специалист по физической реабилитации

Семинар "Программирование тренировок" Жени Богачёва - пожалуй, лучшее, что со мной случилось в этом году.
Честно говоря, не понимаю, почему Женя скромно назвал словом "семинар" такой мощный обучающий 7-недельный курс, плотно наполненный лекционным материалом с чётко структурированной теорией (дублирующийся pdf раздаткой и файлами-шаблонами), крутейшими практическими онлайн-занятиями с кураторами и домашними заданиями с подробной обратной связью от Жени.
Очень понравился формат обучения. Тебе не нужно специально никуда ехать, лекции можно слушать когда удобно и где удобно (доступ к ним открывается заранее), отсутствовавшие на практическом занятии могут посмотреть его в записи.
В середине курса даётся неделя "каникул", чтоб занести хвосты и успеть доделать недоделанное.
Информация выдаётся дозированно, законченными смысловыми блоками, от простого к сложному, есть время обдумать и переварить теоретическую часть.
Практические занятия с кураторами - особый сорт удовольствия. Даже самая крутая теория без подкрепления её на практике не имеет ценности. Поэтому мы дважды в неделю "подкрепляли", да так, что мозги буквально шевелились!
В работе были четыре вымышленных кейса с разными целями и ограничениями. Каждый персонаж был взят нами за ручку и бережно проведен от постановки целей и двигательного скрининга до составления макроструктуры тренировочного плана, в котором есть место и работе над мобильностью, и повышению силовых показателей, и развитию мощности и выносливости, и укреплению слабых мест, и обучению техническим навыкам.
Всё это с плавной прогрессией, акцентом на безопасность и эффективность каждого шага.
Домашние задания - важная часть обучения, где мы, опираясь на примеры практических занятий, действовали уже самостоятельно и составляли из тех же "кирпичиков" программу для своего собственного кейса.
Местами приходилось изрядно поломать голову, но это было очень полезно для расширения тренерского мышления.
Особо актуальным для меня был блок о тренировках в обход боли, который существенно пополнил мой багаж знаний на эту тему. Я часто строю тренировки "вокруг боли", ведь моя аудитория - обычные взрослые люди с травмами, артрозами и другими ограничениями.
В семинаре много рабочих инструментов, которые можно брать и использовать, интегрируя в текущие занятия со своими клиентами. Мои девчонки в восторге от новых способов повышения подвижности суставов и заданий на развитие работоспособности.
Постепенно начала добавлять и другие "фишки" в тренинг, наполняя его более глобальным смыслом.
Вчера пришла в голову ассоциация. Раньше ты вроде бы что-то и понимал в написании тренировочного плана, но всё равно это было как-то поверхностно, не хватало системности подхода, ты как будто не видел дальше собственного носа, как сильно близорукий человек.
А потом тебе сделали лазерную коррекцию зрения. Вот примерно такое ощущение после семинара.
Низкий поклон Жене, Юле и кураторам: Ксюше, Дане, Тимуру и Жене за огромный труд, потрясающую атмосферу, помощь, поддержку и управление хаосом нашего "коллективного разума".
Теперь я смогу более качественно помогать людям в достижении их целей и эффективней использовать своё время при составлении плана тренировок💪
Татьяна Зайченко, г. Москва
тренер по фитнесу

Женя, Юля, хочу вам сказать огромное спасибо!
Вы создали уникальный семинар, аналогов которому я не нашла, по крайней мере среди русскоязычных обучений.
Формат лекций, вебинаров, отработки практики в группах и домашних заданий позволяет максимально пережевать и усвоить всю информацию.
Ни высшее образование реабилитолога, ни десятки пройденных курсов, семинаров и прочитанных книг не дали столько прикладной информации о построении тренировочного процесса, как ваш курс!
Я не представляю, как такой пласт информации можно было бы усвоить в очном формате за несколько дней дня. В ВУЗах такой объем информации обычно растягивается на 1-2 учебных года. Но в моем случае я даже в ВУЗе не узнала о планировании тренировочного процесса за несколько лет столько, сколько вы дали за эти 6 недель!
Я пришла на курс в состоянии выгорания с мыслями "Может уйти из тренерства? Это не мое, я ничего не понимаю и не знаю", а ухожу с четким представлением о построении тренировочного процесса и ясным пониманием, что я все делала правильно, но теперь у меня еще больше знаний, они структурированы и есть понимание, куда идти дальше, ведь "Дорогу осилит идущий"!
Юлия Зальвовская, г.Харьков
Тренер - реабилитолог

В целом после семинара лишь одно ощущение — жаль что это всё закончилось. Приятно находится в коллективе единомышленников, которые хотят развиваться. И под руководством очень грамотного методиста и тренера Жени, кураторов, которые всегда лояльно относятся к учащимся и отвечают на возникшие вопросы🙌
Этот семинар помог сформировать системное мышление в плане построения тренировочного процесса, структурировать уже накопившиеся знания и собрать всё воедино.
Мне стало понятно, как можно тренировать эффективно с учетом запросов и целей клиента, как отслеживать прогресс.
После семинара я дополнил свой подход при составлении программ: составляю макроцикл, чтобы видеть всю структуру и ничего не забыть в процессе, прописываю в тренировках чёткие предписания нагрузки, отдыха и т.д.
Практика заставляла подумать над конкретными примерами в коллективном формате, а домашние задания уже под своего конкретного подопечного потихоньку разрабатывать рабочую схему. В разборе домашних работ и практических лекций всегда находил какие то важные для себя детали👍
Виктор Крайняй, г.Донецк
тренер по физической подготовке

Мне удалось систематизировать все текущие знания, собрать их все в один рабочий механизм, который адаптируется под разные цели и задачи.
Я разобрался в том, как вести долгосрочное планирование программы тренировок под разных людей, какие нюансы нужно учитывать и как перепроверять самого себя.
Я постарался все полученные знания сразу применять на практике: когда теория соединилась с практикой и вдумчивым переосмыслениям, тогда произошла магия - я почувствовал, что перешел на другой, более осознанный, уровень своей работы.
Мне очень понравилась практическая часть. Мы составляли программы в мини-группах с коллегами, спорили, обосновывали свою точку зрения, получали обратную связь, исправлялись и двигались дальше. Это как раз то, чего мне не хватало.
Было очень комфортно заниматься в формате онлайн на 6 недель. Несмотря на загруженный график, я успевал смотреть лекции, делать домашки и не перегружаться. В оффлайне так бы точно не получилось из-за логистики.
Ощущения после семинара превзошли все ожидания. Женя и Юля создали комфортную среду для обучения, где не ругают за ошибки, а, наоборот, стремятся научиться на них, где никто не останется без ответа на свой вопрос.
Чувствовалось, что организаторы курса выложились по полной, я за это очень благодарен! Наличие такой среды обучения - это большая редкость.
Максим Егоров, г.Москва

Большая часть моих клиентов приходит с запросом на качество техники и увеличение подвижности - чтобы избавиться от боли в спине, улучшить осанку или решить специфические задачи после травм.
В силу специфики процесса планирование занимало у меня очень много времени - по сути это был непрерывный процесс правок и размышлений по каждому отдельному клиенту, неудобный для документирования.
И после череды специализированных семинаров назрела необходимость в каком-то более глобальном взгляде на все те инструменты, которые у меня накопились.
Я давно наблюдаю за тем, что делает Женя, и меня привлекает не только уровень профессионализма и знаний, но и его умение структурировать информацию, дисциплина мышления и философия, которая за этим стоит.
Мне кажется, этот курс - уникальный продукт, я не видела ничего подобного и это именно то, чего мне так не хватало последние несколько лет.
С одной стороны, он очень глобальный, потому что мы говорим о тренировочном процессе в целом и о том, как применять те или иные тренировочные средства по делу и вовремя (приготовьтесь сдуть пыль со всех своих тренерских знаний и навыков, даже тех, которые давно не использовали).
С другой стороны, он очень конкретный, потому что мы работаем над живыми кейсами, объясняем каждый свой выбор, учимся эффективно и гибко планировать с помощью определенных алгоритмов. Это рождало много вопросов, и спасибо Жене за атмосферу, где не было страшно задавать даже самые глупые из них.
Вообще качество обратной связи выходит далеко за рамки комментариев к домашним заданиям, я бы назвала это скорее менторством. И живая работа в мини-группах на семинарах тоже очень помогала разбираться в материале. Формат онлайн был раскрыт с самой лучшей стороны и стал в данном случае не заменой живому общению, а преимуществом, позволяя общаться более структурированно.
Итоги семинара я буду разбирать еще не один месяц. Он дал много пищи для ума, и в ближайшее время я хочу ограничить поток входящей информации, чтобы с новых позиций сделать пересмотр всего, что делала раньше. Перечитаю основные фундаментальные труды и двинусь дальше по списку англоязычной литературы. Буду докручивать полученные навыки программирования так, чтобы они идеально подходили под цели моих клиентов, а также планирую развивать эффективную дистанционную поддержку.
Ксения Калеева, г.Москва
тренер в остеопатической клинике
Что вы получите по итогам семинара:
- Начнете применять новые знания на практике уже в процессе прохождения семинара
- Будете более структурированно подходить к написанию программ
- Сможете логически выстраивать прогрессии движений
- Сможете комбинировать различные форматы тренировок в едином макроцикле
- Увидите, как составляют программы и с чем сталкиваются в работе другие тренеры, расширите свои горизонты
- Оптимизируете свою работу и высвободите время для себя
- Обретете уверенность в собственных действиях и сможете обосновать свои решения
- Замените чувство страха на удовольствие при решении сложных задач с многими неизвестными
- Трансформируете полученные знания в эффективную технологию работы
Как работает рассрочка от банка
- Рассрочка оформляется после регистрации на странице оплаты в разделе "Кредит / рассрочка"
- Рассрочка предоставляется «Тинькофф банк»
- При рассрочке стоимость курса остается фиксированной и просто «разбивается» на 4 равных выплаты
- При этом вносить оплату нужно только через месяц после оформления
Для вас рассрочка беспроцентная. При беспроцентной рассрочке, подразумевается, что деньги на покупку курса выдает банк.
Проценты за пользование этими деньгами оплачиваем мы.
Например, вы хотите купить курс за 44 000 р. в «беспроцентную рассрочку» на 4 месяца.
Банк оформит с вами кредитный договор, в котором прописаны проценты. А мы сделаем скидку на курс, которая покрывает сумму этих процентов.
Сумма кредита будет указана 39 600 р., и за 4 месяца по нему набегут проценты — 4 400 р. Таким образом стоимость курса для вас составит 44 000 р.
Получите запись вебинара "Современный подход к функциональному тренингу".
Подписывайтесь в чат-бот - мы отправим ссылку на видео 👇👇
Автор и ведущий курса Евгений Богачёв
➖ Тренер-преподаватель по ФКиС
➖ Подготовил более 20 атлетов-призеров российских и европейских турниров в стиле CrossFit, в том числе финалиста CrossFit Games в категории Masters
➖ Участвовал в функциональной подготовке атлетов олимпийского уровня в тяжелой атлетике, синхронном плавании и сноуборде
Направления работы:
Методический руководитель проекта evotraining
Ведущий подкаста evotraining | podcast (направление для тренеров и реабилитологов совместно с Георгием Темичевым и направление для клиентов "Фитнес ликбез")
Автор двух пособий по физподготовке: для кроссфита и для сотрудников силовых подразделений
Cпикер конференции @physiosapiens.conference
Автор и ведущий семинаров по программированию тренировочного процесса, который прошло уже 180 тренеров
Разрабатывает программы для персональных клиентов и для групповых тренировок
На позиции главного тренера занимался обучением и аттестацией тренерского штата, составлял тренировочные планы для сети кроссфит клубов и профессиональной кроссфит команды
С 2012 года составлял спортивную программу для крупнейших российских соревнований по кроссфиту и функциональному тренингу (Зимний и Летний Кубок Гераклион, Большой Кубок при поддержке Reebok).
Обучался по программам:

Частые вопросы
Евгений в Инстаграм
Группа https://vk.com/evotraining